асcоциация граждан и организаций
по содействию развитию
корпоративного образования

Корпоративный чемпионат «Что? Где? Когда?»

В рамках концепции интеллектуализации молодых специалистов компаний-партнеров Ассоциация МАКО и телекомпания «ИГРА-ТВ» инициируют первый в России официальный корпоративный чемпионат по игре «Что? Где? Когда?». В нём примут участие команды от различных российских компаний, которые будут соревноваться друг с другом на протяжении одного календарного года.

Формат турнира

Турнир проводится по аналогии с телевизионной версией «Что? Где? Когда?». Календарный год для команд разделен на 3 серии – весеннюю, летнюю и осеннюю. В каждой серии проводятся несколько отборочных игр (в зависимости от количества заявившихся команд) и 1 финальная игра. В зимний период по завершении трех серий будет проведена финальная игра года с участием команд-победительниц.

Игры проводятся в пятницу, предшествующую дате ближайшего эфира. В каждый игровой день проводится 4 игры для каждой отдельной компании.

В финальной игре серии играют лучшие команды каждого игрового дня (до четырех лучших команд соответствующей серии). В случае равенства итогового счёта в финальную игру попадёт команда, одержавшая победу с таким счетом последней. В финальной игре года принимают участие лучшие команды года.

Призы и бонусы

Лучший игрок каждой победившей команды получит приз от Телекомпании – книгу, подписанную одним из знатоков элитарного клуба.

Лучший игрок каждой команды, одержавшей победу в финальной игре серии, получит корпоративную хрустальную сову. Также один из лучших игроков одной из команд-победителей финальной игры серии будет приглашен в игровой зал на одну из предстоящих игр элитарного клуба.

Лучшая команда года будет приглашена полным составом на отборочный тур в элитарный клуб «Что? Где? Когда?».

Вопросы

На каждую серию игр подбирается определенный набор вопросов, отобранных редакторами Телекомпании. На протяжении всех отборочных игр определенной серии набор вопросов не меняется – это означает, что некоторые вопросы у разных команд могут повторяться. В связи с этим присутствие команд на игровой площадке до начала их игры запрещено.

На финальные игры каждой серии редакторами Телекомпании составляется дополнительный набор вопросов, уровень их сложности в большинстве случаев будет существенно выше вопросов отборочных игр.

Правила

Все игры проводятся по правилам элитарного клуба.