асcоциация граждан и организаций
по содействию развитию
корпоративного образования

профессиональное сообщество

Баронов Владимир

Начальник отдела, ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг»

Профессиональная деятельность
Проектная деятельность
Новости
Материалы
Биография
Достижения

Образование: Военная инженерно-космическая академия имени А.Ф.Можайского.

ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», начальник отдела сопровождения системы управления знаниями.

Основные достижения – это моя семья. Все, чего мы добиваемся в жизни, мы делаем в свое удовольствие, но для других людей. )))

В свое время участвовал во многих проектах:

• как системный аналитик внес вклад в создание системного проекта по автоматизации ГУ ЦБ РФ по Свердловской области;

• как консультант разработал массу учебных курсов, что дало возможность познакомиться с десятками интересных отечественных компаний. Были тут и книги, написанные вместе с коллегами;

• как руководитель проекта занимался созданием сервисно-ориентированной ИТ-компании. Позднее посчастливилось работать в команде над созданием Интегрированной системы управления проектами капитального строительства.

На сегодня меня интересуют вопросы, так или иначе связанные с управлением знаниями, созданием новых технологий, управлением изменениями и т.п.

Ключевая область экспертизы сегодня – это управление знаниями. Все, что необходимо для «запуска» этих процессов с понятным результатом для компании. Термин не устоявшийся, поэтому приходится включать в него очень большой объем работ: от бережливого производства до процессов разработки новых продуктов, от работы отдельных экспертов до краудсорсинга.

Ну, а ИТ-стратегия, проектирование и архитектура информационных систем, - очень помогают в работе и сегодня.

2016г. – Эксперт Международного форума молодых энергетиков и промышленников «Форсаж».

С МАКО начинал сотрудничать в рамках ФОРСАЖа. Очень интересный опыт, интересный молодежный проект, который постоянно развивается.

Сегодня мы обсуждаем еще ряд новых совместных проектов. Но рассказывать о них стоит только тогда, когда они станут реализованными.

О профессиональных сообществах и работе в них:

Если создаются новые профессиональные сообщества или есть действующие, то готов присоединиться к работе любого. На сегодня профессиональные сообщества – это один из самых эффективных инструментов, если не самый эффективный, сохранения и передачи знаний как внутри компаний, так и на уровни отраслей или страны.

*информация может являться устаревшей