асcоциация граждан и организаций
по содействию развитию
корпоративного образования

Инженерно-образовательная инициатива «Школа технологического лидерства» (ШТЛ)

Цифровая трансформация и неоиндустриализация – новая реальность, в которой каждая страна займет свое место в рамках новой системы глобального разделения труда. Экономика знаний и новые бизнес-модели, в основе которых лежит непрерывная работа с технологиями, диктуют серьезные изменения в организационном дизайне, составе компетенций, карьерных траекториях, содержании и формате коммуникаций с разными стейкхолдерами.

Кадровое обеспечение цифровой экономики в каждой организации и в каждой отрасли – важнейший вопрос, от которого зависит успешность цифровой трансформации в России в целом. Формирование нового класса профессионалов, появление новых профессий и новых ролей в бизнесе требует осознанных и скоординированных усилий крупнейших работодателей по привлечению, удержанию, развитию и приумножению цифровых талантов. Понимание того, как профессионально работать с технологиями как с отдельным объектом современного бизнеса, как грамотно интегрировать новые технологии в бизнес-процессы, как выводить технологии на рынок, а также, как технологизировать передачу опыта и знания – важнейшая составляющая коллективного интеллекта организации и неотъемлемая компетенция каждого человека, стремящегося сделать успешную карьеру в современном мире.

Школа технологического лидерства (ШТЛ) призвана дать ответ на ключевые кадровые вызовы цифровой трансформации: выявить и подготовить команды цифровой трансформации, готовые компетентно управлять технологическим развитием, грамотно и осознанно интегрирующих новые технологии в корпоративную среду и понимающих принципы работы бизнеса, основанного на технологиях.

ШТЛ запланирована в формате консорциумной модульной программы, партнерами которой являются крупнейшие российские и глобальные компании, работающие в России.

 

Цель программы

ШТЛ направлена на создание нового класса специалистов, которые смогут профессионально управлять технологиями и технологическим развитием как отдельной функциональной сферой бизнеса, а также отвечать за цифровую трансформацию бизнеса в связи с переходом к новым бизнес-моделям на основе современных технологий.

Расим Хазиахметов, Вадим Куликов, Владимир Арончик, Александр Фертман о том, что такое технологии и технологическое лидерство

 

Профиль участников

Кадровый резерв на позиции CDO/CTO, руководители и специалисты направлений цифровой трансформации бизнеса/внедрения цифровых технологий, перспективные руководители по технологическому развитию/развитию нового бизнеса.

 

Результаты стартового модуля ШТЛ
Расписание и программа модулей
Эксперты программы
Партнёры программы
Отзывы партнёров и участников